samedi 13 mars 2021

Dans les bois



Envie de respirer, envie de s'ancrer. 

Dame Nature nous ouvre ses portes, à l'aube du printemps. Et même si le décor paraît parfois un peu tristounet, il suffit juste d'observer, de respirer, de s'imprégner des couleurs, des lumières, des odeurs.








Balade dans les bois du Cranou,  où les arbres aussi majestueux que magiques semblent vouloir nous parler, nous rassurer.







Et quand la connexion se fait, Dame Nature sait s'offrir à nous, et nous faire des petits cadeaux.

Petite récolte d'ail des ours, et atelier cuisine du coup !



Les recettes ??

Pesto d'ail des ours

- 150 gr d'ails des ours lavés et séchés

- 150 ml d'huile d'olive

- 50 gr de pignons de pain ou d'amandes en poudre

- poivre du moulin

- une toute petite poignée de sel

Hacher l'ail et le mélanger avec les autres ingrédients. 

Le pesto s'utile avec les pâtes, le riz, dans une omelette ou en condiment avec une viande.


Beurre à l'ail des ours

- 150 gr de beurre 1/2 sel (nous sommes en Bretagne !!)

- 50 gr d'ail des ours

- poivre du moulin

Réduire le beurre en pommade, et y rajouter l'ail des ours finalement hâché.

A conserver en rouleau, ou dans un récipient bien hermétique au frais. A déguster sur du pain grillé ou à utiliser pour cuire une viande rouge.


Comment ça je suis gourmande !!!






Merci Max pour les photos ...

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